注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

单身光荣  

2009-11-14 14:38:47|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  >>>>>>>
  中午跟Lea吃完火锅后收拾桌子,翻到不知道是哪一年的《周末画报》,看到陈彤的一篇短文:《光棍光荣》,大呼精辟,摘录如下:

 

  “单身是一种快乐,但这种快乐不是谁都能享受的,正如自由,自由是人类最宝贵的财富,但很多人根本无法体会自由的好处—他们宁肯整天吵吵闹闹鸡零狗碎,也不愿意一个人独自享受属于自己的时光。婚姻是农业时代的产物。人们日出而作日落而息,既没有网吧也没有酒吧,长夜漫漫,无心睡眠,如果再没有一个人说说话,拌拌嘴,那日子岂不是太凄荒了?可现在,有多少“都市飞人”,提着LV,满世界签合同,对于他们来说,婚姻有什么意义?常年不在家,老婆相当于给别人娶;打着“飞机的”,一年有十个月住酒店,老公能没情况?与其这样,不如单身。”

 单身意味着机会,但机会向来与风险并存。单身最大的风险无非是有一天老了丑了穷了病了遇到挫折了,孤孤单单无人陪伴有一天几个朋友聊天,大家劝一“大龄三高”(高学历高收入高职位)剩女趁着人老珠未黄,抓紧功夫找一伴儿,免得过两年行情不好没人要。剩女一乐,说:多少黄脸婆人气吞声守活寡?多少已婚妇女过着比咱单身还更寂寞孤单冷冷清清没滋没味的日子?多少趁着年轻嫁了人的,根本用不着等到行情不好就红颜未老恩先绝!单身最差的也就是一个人国,找不着人陪,但用不着看别人脸色吧?想想也是。”

 

>>>>>>>

天开始冷了,我要全面做好防寒保暖工作!今年的目标是:不长冻疮!

每晚睡觉前都大呼一句:

I SURVIVED TODAY!

于是我现在在宿舍,穿着很多层。

>>>>>>>

昨天回顾NEVER ENDING WONDERFUL STORY的DVD,看Ryo他们吃广岛烧,很好吃的样子,食指大动!

于是搜啊搜,发现很多人推荐武之助的广岛烧,价格也不错,下个月跟DD去尝尝。

>>>>>>>
这两天稍微休息下喘口气,下周估计又要开始忙,sigh,婷婷去帝都领韩素音的奖去了,个么我们少了一员大将干
活啊>,< 泪,领完奖听完MTI的讲座就赶紧回来,we need u!


总之,来文件的时候没空写论文;不需要翻文件的时候不想写论文。

人啊,就是这么矛盾啊...

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018