注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

Life in GIIT-09.03.04  

2009-03-04 19:11:53|  分类: Life in GIIT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看资料看的云里雾里,看原文还凑合能明白那理论在说啥,配合着中文翻译简直就是不知所云。

肚子饿了又饿。晚上躺在床上看电影的时候,饿的不行,把学校门口卖的吃的全部都想了一遍。

Airy发短信说她去lawson买了寿司还吃了爆米花,我在床上流口水(¯﹃¯)

 

有些电影是看完以后盯着屏幕傻笑;

有些电影看完让你扁着嘴呜呜啜泣,尽管未必会有眼泪;

有些电影是看完后,面无表情的看着屏幕,然后长叹一声。

The Visitor就是这样的影片。

Life in GIIT-09.03.04 - 韩淡衣 - 红花院,姚雪池

今天在丁欣的提点下,觉得很多时候吃不透一种翻译流派的思想

正是因为对the disciplinary sites where it emerged没有完全理解

于是我觉得有些钱还是不能省的,赵一凡老师那本有关西方文论关键词的书还是有必要买回来看看的。

中午和朋友在教室唠嗑,好久没有很多人凑一块儿讲那些灵异事情了

小胡同学看我讲得绘声绘色的,很微妙的笑了笑,大概是觉得我们女生的兴趣这么诡异的><

下午终于上到老谢的译介学了。

以前照面总觉得老谢好像很严肃的样子,其实还是很幽默很随和的嘛。

谈到翻译的功能时,老谢说,你们知道coca cola最初翻译成中文是什么样的咩?

...

...

"蝌蚪啃蜡"

...

...

爆笑。

这个笔记很诡异吧XD

主要是老谢的PPT那个蓝色模板太强大。

Life in GIIT-09.03.04 - 韩淡衣 - 红花院,姚雪池

天气还是阴沉沉的,不过没有下雨我总该满足了。

好怀念以前阳光明媚的时候,小黄猫在这里晒太阳哇。这次回校发现猫都不见了。

Life in GIIT-09.03.04 - 韩淡衣 - 红花院,姚雪池

小黄曾经想爬到这些树上去抓鸟,我很开心的看这只猫为了上树而助跑- -

Life in GIIT-09.03.04 - 韩淡衣 - 红花院,姚雪池

去洗澡的时候发现草丛里多了好几只养的很肥的鸽子!!

难道是为了这些鸽子而赶走了小猫?

今年研究生的分数出来了。

徒弟的政治没过,好可惜。

不过专业课虽然有125,126似乎也不是很好。

今年那些晒分的技术分都挺高的,听说是今年的翻译实践比较简单。

中午在教室里聊天的时候还说到要是今年我们专业的技术分上了300分,明年还有人敢报么- -

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018