注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

Life in GIIT-09.04.06  

2009-04-06 22:40:03|  分类: Life in GIIT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人今天从广州回来了,宿舍里终于不再是我一个人了。

陪包子逛了两天回来后就感觉老无聊的,

真高兴明天可以上课了。

 

上次做的作业J已经批改过发还给我们了。

总的来说,第一次尝试的rewriting不算成功,

J说我的翻译策略没有问题,但是缺乏技巧,译文也就显得不够精到。

很有道理,翻得时候就有这样的感觉,算是一种瓶颈吧。

可以感受到中文文本的不通顺和不合理,

但是由于本身中文思维的限制,对语言的一些掌握和具体的技巧问题,

总觉得无法满意的修改成native speaker乐意接受的语言,

虽然是做了修改,但是自我感觉译文比较干涩.

她们的批改我就不说了。

我们几个交换了彼此的作业,算是互相学习吧,也许这次没有犯得错误下次会犯。

和A吃饭的时候提到老柴刚开学给我们画的三角,

总觉得现在才算真正理解了。

 

今天我们几个交流的心得是:

翻译不是人做的哇...我们都乐意变态了,可是没有被accept.

继续奋斗,继续努力,不屈不饶的...成为一个真正的,成功的变态...╮(╯_╰)╭

明天上J的课,且听分析,哈。

 

傍晚回来的路上,啃着一个巨难吃的可爱多,和A站在一家刚开的咖啡店门口。

职业病犯了,语言变态病犯了,还是念叨人家关于使用学生证的相关说明的英文版。

A比我还变态,拿出了应对UN文件的细节态度...

最惊悚的是这个...9折优惠...

90% discount...

囧,我真想冲进去对老板说,您会亏死的。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018