注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

《诱僧》、历史的“真相”  

2009-05-22 16:59:52|  分类: 悦读时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李碧华当真是文妖,看完《诱僧》,只觉得悲伤,感叹,五味杂陈。

“历史都不是真相。谁的力量大,谁的事迹就辉煌。”

石彦生,霍达,红萼或许是虚构的,但历史上必然存在被位高权重者隐瞒的真相,以及未曾留名的知情者。

“他生命中的险着,玄武门那一滩血迹搁久了,干了,只成一个淡淡的褐色印子。

去冬下诏,追封故太子李建成为'息王'、齐王李元吉为'刺王',重新安葬。

李世民登宜秋门,哭泣不已,至为悲哀。

泪水一洗,印子更加不存。

前事没人再提。”

李世民是个伟大的皇帝,从小到大没怀疑过。

太子建成昏庸无能,与齐王勾结,淫乱后宫。

以前也没质疑过太子建成是否真的昏庸淫乱,合上书的那一刻却突然产生了强烈的怀疑。

网上只随意收集了一些资料便印证了心中的想法。

我也无法断定太子建成的是非,到底史料冲突矛盾的地方很多。

“只要一定发生的事,它就会来。但,不管何时发生,都会过去。”

是啊,都过去了。玄武门事变背后的真相到底如何,无人知晓。

适者生存,这时显得格外的残酷。

世民到底是个不错的皇帝。

建成,抑或元吉,可惜与否,无辜无否,也不再重要了。

真的不重要么。

想来对他们而言,很残酷。

有一个帖子,有关中国历史上十大被丑化的人物,标题真当是一阵见血。

云:众口铄金,积毁销骨。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018