注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

爱情百态-He's Just Not That into You  

2009-05-23 12:10:27|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情百态-Hes Just Not That into You - Cynthia·Hsu - 红花院,姚雪池

大二的时候海虹姐上课的时候就饶有兴致的向我们谈到了这本书。如今搬上荧幕,还是很惊喜的。

同样讲都市里的爱情百态,同样讲述了好几个人物,比起国内的什么桃花运,女人不坏,不知道高多少了。

Beth&Neil:

这一对的感情和归属应该是我向往的那种,纵然相识7年还没有结婚,但是这么多年里是真正的彼此倾心相待,而不相信婚姻的Neil也会为了让Beth开心而向她求婚,大概他也想明白了相爱如斯,婚姻也没什么可畏惧的。

Jannifer Aniston明显的老了很多,不知道是刻意的妆容还是怎样,气色不太好。

Ben Affleck很帅。真是不公平啊,凭什么男人越老越帅的。

Janine&Anna&Ben:

Janine或许会是个不错的老婆,但是我不喜欢她,很不喜欢她,绝对不要成为这样的女人。

有点歇斯底里,也很少反省自己的问题。男人大部分都是视觉动物,就算你快要结婚了也不必要灰头土脸还扎两条古朴的村姑辫子吧,ORZ...造型师你是故意的么。

Ben这个男人很难说,性格上很贴近现实生活里的人。

结婚之际却碰上一个漂亮性感仿佛真命天女的Anna,也只是仿佛而已。他对Janine根本就是一种责任感,用他自己的话说,如果你和一个女人约会了好多年最后却没有娶她的话,那你就是一个asshole。面对一个乏味的女人那么久,突然偶遇到Anna那样的女人,是个男人就会心动。于是既不能当机立断的追求自己的幸福,又无法控制自己和Anna发生关系,不断周旋,苦的是自己。

现实里像这样年龄的人很容易陷入这样的境地。一方面不甘心被婚姻caved,想要继续猎奇等待更好的;另一方面又无法舍弃一份稳定的归属,想要爱情,也想要面包。

Scarlett Johansson 扮演的依旧是年轻漂亮性感的,敢爱敢恨的女子。Appearance就是她的本钱,于是需要消耗多少本钱才能最终觅得真爱呢,难说。她要的是爱情,从来就不是面包,欣赏这一点,否则她大可以和Conor在一起。

Gigi:

其实一开始是不喜欢这个女人的。脑内小剧场太多。有点神经兮兮,有点没大脑,有点莽撞,但其实细想一下,能做到这样直面自己情感,想做就做哪怕面对无数embarrassment和failure的人是很少的。用她自己的话说,maybe i've done a lot of stupid shit,but i know i'm a lot closer to finding someone than you are.

其实对于书里提到的tips倒没有必要亦步亦趋的follow,考虑太多细节自己脑内也许反而会把简单的事情复杂化。

真心相待,自己问心无愧便是。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018