注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

《不毛地带》--触动而无法感动  

2009-10-23 21:14:15|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋季档日剧,剧本和卡司都极其强大。第一集竟然就接近两个小时,快赶上一部电影了。
  本身对这种政治历史类的题材就不是很感兴趣,而且我一向对长时间的片子比较苦手,但冲着如此阵容还是耐着性子看了。
  作为一个不是愤青的日饭,我本来是打算严格秉持“看看日本人到底如何看待历史”这样的态度来观赏的,可是看到一半实在忍不住想说,哎,他们对待历史的劣根性啊,受不袅了!凸!

  不就是战败后几十个军官作为战俘给弄到苏联去了么;不就是他们因为坚持不承认“天皇是一切命令的下达者”这句供词而被送到西伯利亚去做重苦力劳动,条件艰苦么;不就是因为天寒地冻的死了几个军官么...怎么地了!
  如果撇开一切史实来看,他们是优秀的军人;
  作为一个纯粹的人来说,我也弱弱地为他们想念自己的家人而触动。
  但是我只能说一句,So what?! You guys are not innocent!

  当你们执着地贯彻着所谓的“大东亚共荣”政策,对别的国家发动侵略的时候,有多少家庭妻离子散;有多少人被无辜的杀害;有多少人甚至成为你们化学实验的牺牲品?!
  只不过是让你们在西伯利亚做点苦力活,就搞得跟一群悲剧英雄似的,至于么?还强调国际法和战俘的权利呢!轮到你受苦的时候知道要享受做人的基本权利了?!
  摊手,对待历史的劣根性不改。

  豆瓣上看到有人说:装弱受的样子真恶心。
  拍手,精辟。
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018