注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相與忘形

 
 
 

日志

 
 

國慶小記  

2009-10-07 16:58:32|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懶歸懶,生活還是要留下點印記的。

國慶帶小莉回家玩了幾天,說是玩,其實用“吃”也許更合適吧。

由於我在學校的食量大大的區別于在家的食量,所以第一天晚上,我的食量著實把她驚嚇到了,哈。

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

不過小莉也是一個很神奇的存在,無論我問她“飽了沒?”還是“餓了沒?”

她都是回答:“還好。”

於是我後來總結出,這個“還好”的意思就是,she is always ready for sth. to eat.

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

帶她去吃梅花糕的時候經過的小巷,覺得還這個佈局還挺美的。

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

由於總受同同7號就要飛日本留學了,所以和小莉6號上午就坐車趕回上海。

一言以蔽之,這個踐行的晚上很囧。

>>>好不容易找到正確的地點接到她們仨,同同叫了聲:兔子~~ 然後很自覺地投入了我的懷抱,哈哈。

      那一瞬間,她總受的體型讓我覺得我可以撲倒她。後來媽媽桑說,那是她有受的自覺。~\(≧▽≦)/~

>>>同二受想吃烤肉,可是好多店都爆滿要排隊。鑒於還要去外灘+回去群SK,就進了位於東江灣路的大津鐵板燒。

      上海滴筒子們請牢記這家囧店,非常滴囧,我們都吃得很無語O__O"…

      首先那個分量就讓人無語,玉米餅,外形和口感像雞蛋餅不說,面積還很袖珍,有一瞬間我覺得我們五個姑娘對著這一盤小東西,真是太淒涼了。

      烏冬面,味道還湊合,就是麵條稀稀拉拉,筒子們都是一根一根的吃的。

      鐵板豆腐,我們徹底怒了。只有薄薄的五片不說,還沒有鐵板到家,就是白水豆腐,連個味道都沒有!

      金針菇肥牛卷,只有四個。我沒吃,但是據當事人們說,很難咬,很難嚼。小莉說:實在沒辦法,只能一口都吃掉,嚼的巨煎熬,金針菇還到處塞牙縫。直接導致她和貓兩個人後來捂著嘴巴做清理工作>.<

      還有兩份烤肉我就懶得說了,分量稀少,味道不佳。

      最囧的還是他們家的炒年糕,造型與口味奇怪不說,還一咬就斷,一點身為年糕的自覺都沒有,╭(╯^╰)╮

      無語的我們拼了一個囧,然後買單走人。

      帶同同她們進入這家囧店,吃了這麼囧的一頓,我......我chuo了!

      可憐的貓和YOYO都沒吃飽,她倆中午爲了去機場接總受,也沒吃中飯,分了一包薯片。

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

    後來的後來,她們就用這樣一副沒有吃飽的小受身軀,進行了長達N公里的長征才到達外灘,真是怎樣的奇跡啊!

>>>說好帶同同去外灘,於是我們就坐公車去福州路,穿過人山人海的南京路步行街,又走了一段我不認識是什麽路的街,當我們以為到達外灘的時候,我們看到了四個字:

外灘封堤

     啊,這對沒有吃飽,且在江風中瑟瑟發抖的小受們是多么大的打擊!

     但是她們沒有放棄,在YOYO的帶領下,開始長征!我們走啊走啊走啊走啊走啊,繞啊繞啊繞啊繞啊繞啊,人煙越發稀少,腳步越發沉重...總之估計走了一個多小時,才到達了一個渡口。

     简单来说,早知道我们当初就应该直接坐四号线去陆家嘴,而如今,我们几乎走了三分之二的环线!    

     江风还是蛮舒服的,渡轮才5毛钱一个人,便宜~鏡頭有點脏哈。

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

      我+咪咪+同同的背影

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

     回宿舍后虽然很累,不过还是群SK了一下,有史以来人最全的一次啊~

     在我写完这篇日志的时候,同同应该已经到了仙台了。咪咪和YOYO十号也要去京都留学了,恭喜大家梦想成真%>_<%

在那边一定要保重,安顿好了要立刻回报。

     带领妈妈桑和没有出现在这张照片里的其他姑娘们,ずっと 一緒に!

我们是RPKSK

國慶小記 - Cynthia·Hsu - 冷起閑愁

    

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018